中华礼乐城

首页 > 目的地 > 陕西旅游 > 宝鸡旅游 > 渭滨旅游 > 中华礼乐城景区 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

暑期旅游好去处 一嗨租车宝鸡荐中华礼乐城

2017.07.24 来源:乐途旅游社区

中华礼乐城又名“周城”,是一个以周文化为核心元素的主题公园。礼乐城以周代王城为原型,用高科技手段重新演绎的风、雅、颂,再现周代礼治天下的盛世文明。葱郁的自然景观、精的园林规划、淳朴的人文风情、精彩的艺术演绎结合多彩的科技展示,将再现礼乐文明光耀华夏的神奇魅力。一嗨租车这个夏天,也推荐到此处的自驾游。

中华礼乐城位于陕西宝鸡市周秦文化产业示范区内,占地600亩,以湖为中心,有天下第一灯、周赋、周颂、乐府、奇石园等十大文化看点,融雕塑、音乐、舞蹈等艺术为一体,完美体现了盛世西周时的万千气象。中华礼乐城(周城)以周代王城为原型,以周礼文化为核心,以原宝鸡人民公园为依托,是一个融生态观光、文化传播、时尚体验为一体的“周礼文化主题公园”。它的开城,再现了周代礼治天下的盛世文明。

周城内的周礼文化主题公园占地600亩,以湖为中心,有天下第一灯、周赋、周颂、乐府、奇石园等十大文化看点,融雕塑、音乐、舞蹈等艺术为一体,完美体现了盛世西周时的万千气象。如果说中华礼乐城以其恢宏的建筑、深刻的含义、不可复制的基因给人以强烈震撼的话,那么,大型实景乐舞《周颂》的演出,就是以其独特、精致、神秘、奇妙等,给人以目不暇接、美不胜收的视觉和听觉享受。

这里有大型实景乐舞《周颂》演出,以其独特、精致、神秘、奇妙等,给人以目不暇接、美不胜收的视觉和听觉享受。让更多的人有机会零距离接触周文化,了解周文化,感知周文化的博大精深,使沉睡了三千年的古老文明再一次鲜活地呈现在世人面前。

八音长廊以周代编钟为主体元素,是中国第一条以乐器造型表现出来的景观步行街,也是世界唯一的音乐主题长廊。每当夜幕降临,华灯初上时,八音长廊将奏响悠悠古乐,动听的旋律将萦绕在城市上空,沁人心脾。

步入中华礼乐城周礼大道,二十四尊造型各异、可以喷水吐雾的大象迎面而来。象征着吉祥如意,它诉说着“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦”的太极文化,它还代表着中华民族传统的 24节气,寓意着宝鸡这片热土,一年四季欢迎华夏子孙、八方宾朋前来省亲祭祖、观光旅游。



文章来自暑期旅游好去处 一嗨租车宝鸡荐中华礼乐城 --ding0509

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博